手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >专题专栏>司法公正常德行>详细内容

安乡县人民检察院向安乡县看守所在押人员宣传认罪认罚从宽制度

来源: 发布时间:2020-11-30 15:40:21 浏览次数: 【字体:

为教育引导犯罪嫌疑人自愿如实供述罪行,保障刑事诉讼程序的依法有序进行,安乡县人民检察院于2020年6月23日在安乡县看守所开展了一次关于认罪认罚从宽制度的宣传活动。

4286165065984f2b850702c4151afa17.jpg 

认罪认罚制度宣讲现场

当日,在安乡县看守所干警的协助下,本院驻监所检察室的检察官给在押人员播放了认罪认罚从宽制度法治宣传视频,并向他们宣讲了关于认罪认罚从宽制度的相关法律规定。看完宣传片后,部分犯罪嫌疑人感触很深,尤其是第一次被羁押的人员,他们现场就向我们的检察官咨询了关于该制度的各种问题,如认罪认罚的具体概念是什么、是否认罪认罚就可以轻判等问题,本院检察官立即就他们提问的内容进行了解答,及时打消了他们的疑惑。甚至还有部分在押人员主动向检察官反映,希望检察院今后能经常开展这样的法律宣传活动,向他们普及法律知识。

此次宣传活动不仅提高了羁押人员对认罪认罚从宽制度的认知度,也提高了他们对该制度的认可度,以便在今后办案过程中充分保障羁押人员的合法权益,提升案件办理的效率。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】