手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >专题专栏>司法公正常德行>详细内容

“民有所呼,我有所应”—— 安乡县检察院开展检察长接访日活动

来源: 发布时间:2020-11-30 15:28:21 浏览次数: 【字体:

为发扬新时代“枫桥经验”,推动解决群众的操心事、烦心事、揪心事。近日,安乡县人民检察院根据最高检“民有所呼,我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动部署,党组书记、检察长彭政带伤上阵,开展检察长接待日活动。

99c2ff0ff25740c4bd1e5be1f52a7b53.jpg

接访现场

检察长彭政和专职检委刘陈德君在12309检察服务中心接待来访群众丁某某。丁某某不服安乡县人民法院的执行分配方案,向我院申请民事执行监督。彭政检察长仔细查阅丁某某提交的书面材料,耐心倾听丁某某的诉求,针对丁某某提出的问题一一给出详细解释,丁某某对此次接访表示非常满意。接访结束后,彭政检察长立即责成有关部门迅速启动相关办理程序,对丁某某反映的问题要逐条办理、及时答复。


 1288c490cef043588f97c32da9d1081d.jpg

党组书记、检察长彭政(左)

近年来,为切实做好群众信访工作,预防和化解社会矛盾纠纷,安乡县人民检察院严格落实检察长接待制度,受理群众控告、申诉、举报,积极推行预约接待。通过检察长与群众面对面直接交流,有效化解群众的心结,进一步畅通群众诉求渠道,努力让广大群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】