手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >专题专栏>司法公正常德行>详细内容

安乡县人民检察院开展“护企暖企”宣传活动

来源: 发布时间:2020-11-30 15:11:46 浏览次数: 【字体:

为优化营商环境、保障民营经济高质量发展,确保安乡县企业顺利复产复工,根据“司法公正常德行”活动精神与县人大常委会的统一部署,安乡县人民检察院围绕“提高依法治理能力,助推经济社会发展”组织开展司法公正常德行宣传月活动。五月份,安乡县人民检察院党组书记、检察长彭政带领全院干警,分别深入县内多家民营企业及行业协会走访,进行法治宣传,做好企业法律风险防范提示工作。

b09c624d24804b7da4c0e88eaa2e587c.jpg

党组书记、检察长彭政与湖南玖源农业发展有限公司法定代表人张妹座谈

在活动中,干警们深入企业生产车间一线,认真查看了解企业生产经营状况,询问因疫情期间给企业造成的重大影响,并宣传了政府提供购买口罩途径、税收优惠政策等,并与企业负责人就经营中存在的法律问题进行了座谈交流,重点就如何维护自身合法权益以及在生产环节环境保护方面提出了具体的意见建议。下一步,安乡县人民检察院将会继续深入开展依法保护企业及企业家合法权益专项工作,为企业健康发展提供更多更好更优的“法治产品”、“检察产品”。

f6bc6a2e74f4425d9a84264edfb87515.jpg

安乡县人民检察院检察干警走访企业

此次活动共走访民营企业15家、行业协会4家,解答经营企业法律问题若干个。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】