手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >综合动态>检察要闻>详细内容

安乡县检察院召开第三季度案件质量讲评暨重点工作督导会议

来源: 发布时间:2022-11-01 17:29:37 浏览次数: 【字体:

11月1日上午,安乡县人民检察院召开第三季度案件质量讲评暨重点工作督导会议,直面问题短板,全力冲刺年度目标。会议由党组书记、检察长饶作志主持,全体院领导、各部门负责人参会。

会上,饶作志传达了《湖南省基层检察院建设综合评价指标》《湖南省基层检察院建设综合评价办法(试行)》文件精神,详细解读了综合评价指标及综合评价办法相关规定。各部门负责人对前三季度的业务数据、案件质量情况作了总结汇报,对照全市检察机关检察业务运行考评指标的情况,对当前工作中存在的问题及短板进行了深入分析,制定切实有效的工作措施。分管领导对部门工作提出了工作目标和要求,对具体工作进行了部署。

96b7c230026d4dacab89c6b7ecd0b5c6.JPG

饶作志强调要做好检察业务工作,重点在于抓落实。一是要提高站位抓落实。将学习业务考评指标与推进业务工作深度融合,固强补弱,积极落实今年重点工作任务,为明年工作开展打下良好基础。二是强化责任抓指标。压实责任,要求部门负责人切实承担起主体责任,紧紧围绕业务指标部署工作任务,实施挂图作战,实现清单化管理、项目化推进。三是疏导问题抓质量。围绕质量建设年工作要求,高度重视案件质量评查、业务态势分析等工作,守住案件质量红线。四是协调配合抓质效。各部门要加强沟通配合,坚持目标导向,齐心协力,全力以赴冲刺四季度,决胜全年度。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】