手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >综合动态>检察要闻>详细内容

安乡县人民检察院集中学习第十五次全省检察工作会议精神

来源: 发布时间:2022-09-15 09:37:49 浏览次数: 【字体:

9月13日,安乡县人民检察院集中传达学习第十五次全省检察工作会议精神,部署贯彻落实意见。院党组书记、检察长饶作志主持会议。

ca05559735d24b449daceb3b30be9d3e.Jpeg

会议传达学习了省委书记张庆伟的批示,省委常委、省委政法委书记魏建锋的讲话精神及省检察院党组书记、检察长叶晓颖作的《能动履职 接续奋斗 推动全省检察工作干在实处走在前列》工作报告。

会议指出,第十五次全省检察工作会议是在党的二十大召开之年、落实省第十二次党代会精神开局之年召开的一次重要会议,是推动全省检察工作干在实处走在前列的一次重要会议,对做好当前和今后一个时期安乡检察工作具有重要指导意义。

会议要求:

一、深刻领悟检察机关的政治属性。加强党对检察工作的绝对领导,严格落实请示报告制度和政法工作条例,坚持一切工作首先从政治上看。筑牢政治忠诚,做到党的政治建设与业务建设的融合。

二、充分发挥检察机关的服务职能。要确保政治安全和社会大局稳定。要助力优化营商环境。要适时推出企业合规改革。要全力化解信访矛盾,消除信访隐患。

三、全面提升检察机关的主责主业。要全面落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》及省委实施意见。监督案件质效与成绩做到月通报及讲评。弄清短板,深挖原因,查漏补缺,打造安乡检察特色品牌

四、不懈推进检察机关的自我革命。要认真落实“三个规定”填报工作,推进检察廉政建设巩固政法队伍教育整顿成果狠抓作风队伍建设,守牢纪律底线。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】