手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >综合动态>检察要闻>详细内容

【教育整顿】省指导组下沉指导安乡县人民检察院队伍教育整顿专题民主生活会

来源: 发布时间:2021-04-27 09:48:22 浏览次数: 【字体:


根据政法队伍教育整顿工作相关要求和统一安排,4月23日,安乡县人民检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会。教育整顿省级驻点第七指导组检察指导专班负责人冯振营及专班成员到会指导,县委政法委副书记周岳军列席会议。

ecf2ea58ff9b4e42b861a6799686f17b.Jpeg

中共安乡县人民检察院党组队伍教育整顿专题民主生活会

会前,县检察院党组严格按照省第七驻点指导组和县政法队伍教育整顿领导小组要求,精心制定方案,认真组织学习,通过谈心谈话的方式,广泛征求社会各界对县检察院领导班子和班子成员的意见建议,认真撰写个人对照检查材料,为高质量开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,党组书记、检察长彭政代表院领导班子作对照检查发言。随后,班子成员围绕清除害群之马、整治顽瘴痼疾,结合征求到的意见建议,重点从对这次教育整顿的认识、表明对教育整顿的态度,自身存在的突出问题,分管部门、干警存在的倾向性问题,对“三个规定”的认识、落实“三个规定”情况,自己及家属是否存在违规经商办企业,违规参股借贷情况,本单位政治生态存在的问题和不足六个方面进行问题查摆,找出找准问题症结,深入剖析问题根源。班子成员的对照剖析紧扣主题、开门见山,自我批评敢于揭短、勇于亮丑,相互批评既指出差距不足,又提出改进建议,达到了交流思想、红脸出汗、排毒治病的目的。

1fd92871745e4eaf9823a350a80baf4d.Jpeg

党组书记、检察长彭政代表领导班子作对照检查发言

7c2174911f7c47f0b943c9f8b7f35140.Jpeg

县委政法委副主任周岳军进行点评

县委政法委副主任周岳军指出,此次检察院的专题民主生活会剖析深刻、安排合理,并提出指导意见:一是把学、查、改贯穿政法队伍教育整顿始终,长期学、长期查、长期改;二是要将各自提出的整改方案及省指导组检察专班提出的意见加以落实。

 

1943d47d15b541c99a17c06062bd5554.Jpeg

教育整顿省级驻点第七指导组检察指导专班负责人冯振营进行点评并提出工作要求

教育整顿省级驻点第七指导组检察指导专班负责人冯振营点评指出,安乡县人民检察院队伍教育整顿专题民主生活会主题明确、准备充分、参与度高,但也存在对政治生态内涵的理解精准度不够以及专题民主生活会的专题不够突出等问题。点评完毕后,冯振营针对如何进一步做好接下来的教育整顿工作提出四点要求:一要抓紧抓实学习教育,增强学习针对性,把理论学习贯穿始终;二要始终查纠整改问题,坚持自我革命、刮骨疗毒,深入查纠整改存在的问题,根据实际情况打造“6+N”模式,进行靶向治疗;三要加强“自查从宽、被查从严”、教育与惩处相结合等政策的宣传,教育引导检察干警打消顾虑、把握政策期限,尽早坦白自身存在的顽瘴痼疾问题,及时检举揭发问题线索;四要加快线索问题核查的力度与速度,及时上报。

后,党组书记、检察长彭政对指导组检察专班指出我院在队伍教育整顿工作存在的问题,和提出的具有指导性、可操作性的意见表示感谢,对督导组现场指出的问题照单全收,不打折扣立行立改,并就如何整改指导组检察专班提出的问题以及贯彻工作要求进行表态:一要进一步提高政治站位。教育整顿是实现全面从严管党治警的重要一环,要有久久为功长期作战的思想准备;二要进一步抓实教育整顿各项工作。要把查纠整改的较真碰硬作为当前工作的重中之重,要扭住查改问题的关键环节不放,要把教育整顿的成果转化为推动检察业务工作的动能,切实把教育整顿与检察业务捆绑到位,浑然一体,整体推进;三要进一步提振工作的信心和动能。班子成员、中层骨干、专班联络员要提振精神,走好接下来的万里长征路,以优异成绩迎接建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】