手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >综合动态>检察要闻>详细内容

【教育整顿进行时】安乡县人民检察院开展队伍教育整顿廉政专题党课

来源: 发布时间:2021-03-24 16:29:26 浏览次数: 【字体:

    按照政法队伍教育整顿工作要求,3月22日下午,安乡县人民检察院开展队伍教育整顿廉政专题党课活动。党组书记、检察长彭政以《认清形势  联系实际 打造清正廉洁检察铁军》为题为全院干警、书记员讲授廉政专题党课。

450481543c564087a5fc5617afa3b38a.Jpeg

彭政同志从解读《党的十九届中央纪委五次全会工作报告》的角度出发,就“目前党风廉政建设的基本状况”、“当前党风廉政建设的基本判断”、“2021年党风廉政建设重点工作安排”、“党风廉政建设如何与检察工作实际结合”四个方面,对全面从严治党、反腐败斗争进行了深入浅出、生动详细的解析。彭政同志指出,开展队伍教育整顿是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,推进政法队伍自我革命、回应群众期盼、履行好党和人民赋予的新时代职责使命的迫切需要。全体检察人员把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,以高水平的检察工作推动经济社会高质量发展,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要使命。

8e26f05123d54a57ac678e2741b39b96.Jpeg

彭政同志强调,做好党风廉政建设与检察工作的结合文章,一是要抓政治建设和政治规矩。具体讲就是抓党组主体责任,抓党支部战斗堡垒作用;二是抓案件查处。要紧扣检察权运行的重点人员、核心岗位、关键环节,重点关注批捕权、公诉权、认罪认罚从宽制度主导权和公益诉讼关键环节,全面细致排查廉政风险。要以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉落实“三个规定”记录报告制度,杜绝“零报告”现象;三是要加强纪律性。没有铁的纪律就不能形成战斗力,要以开展政法队伍教育整顿为契机,加强监督检查,深入抓好考勤纪律、会纪会风,做到持之以恒、常抓不懈。

课后,全体干警纷纷表示将严守政治纪律和政治规矩,坚守纪律“红线”,严以修身,严以律己,知敬畏、守底线、尚实干、勇担当,以忠诚干净担当的检察铁军形象服务好全县经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】