手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >综合动态>检察要闻>详细内容

【教育整顿进行时】安乡县人民检察院召开队伍教育整顿征求意见座谈会

来源: 发布时间:2021-03-24 16:22:10 浏览次数: 【字体:

    为提高检察队伍教育整顿质效,3月22日下午,安乡县人民检察院召开队伍教育整顿征求意见座谈会,会议由院党组书记、检察长彭政主持,邀请参加会议的有部分县人大代表、政协委员、律师代表以及县自然资源局、常德市生态环境局安乡分局等行政机关相关人员。

f7c0c590287f496ca72d4f85ba5c2ff9.Jpeg

彭政同志向参会人员介绍了开展政法队伍教育整顿的缘由、时间阶段及内容,强调了检察队伍教育整顿要达到激浊扬清、刮骨疗毒的效果。

与会人员对安乡检察院近年来的工作成绩及开门纳谏的诚意表示肯定。同时结合实际情况,围绕政法队伍教育整顿工作,从做好教育整顿与党史教育结合文章、创新宣传方式加大基层法律宣传力度、强化对行政机关履职情况的监督、扩大公益诉讼和检察建议群众认知度等方面提出了具有建设性的意见和建议,并进行广泛深入的探讨和交流。

76caeb7a086746a3a99a6505f7236b9b.Jpeg

院副检察长、教育整顿线索工作组组长刘陈德君同志向参会人员介绍了检察队伍教育整顿工作的部署和前期工作开展的情况,同时表示这次座谈会上各位代表对我院开展工作的情况予以肯定但也提出了有待改进的问题,会后会根据征集到的意见和建议,结合本次教育整顿工作内容加以改进。

 

65050c64fba74bbdbea7603aa7fa1edd.Jpeg

最后,彭政同志感谢大家对检察机关提出的丰富且具体的建议,检察机关作为法律监督机关,必须不断以新方式、新方法提升自身。有些问题虽小但涉及人心向背,我们要把小事当大事来看待,不回避,要实实在在地整改问题与落实责任

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】