手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >综合动态>详细内容

凝心聚力再出发 奋楫杨帆启新程——安乡县人民检察院召开2023年收心会

来源: 发布时间:2023-02-01 08:11:36 浏览次数: 【字体:


一元复始,万象更新。为使全院干警迅速调整精神状态,以崭新的精神面貌投入到工作中来,1月30日上午,安乡县人民检察院召开春节节后收心会,党组书记、检察长饶作志作动员讲话,党组成员、副检察长石毅主持会议。

cab8c2bcb960448aa13d54be30b32e4a.jpg

会上,饶作志代表院党组向全院干警致以节日问候,同时指出,这次会议既是收心会也是部署会,全院干警要统一思想、提振信心,迅速把思想和精力转移到工作中来,以踔厉奋发、笃行不怠的精神状态全力投入到新一年的检察工作中,会议提出三点要求。

6b1e0c4017434fbdb7c4fb7e3c45694f.jpg

一是要提振信心、振奋精神,展现出检察干警的良好精神风貌。要深刻感受到检察工作责任重大,须臾不能松劲,丝毫不可懈怠,必须以开局就是决胜,起步就是冲刺的勇气和决心,勇毅前行,奋力推进检察工作现代化。要找准工作重点,固优势、补短板、强弱项。强力推进争先创优,走好新时代检察工作赶考路。

二是要担当作为,再鼓干劲,推动各项工作抓实抓细。一是起步要早。做到早起步、早规划、早行动,明确检察业务指标,将工作部署到每一个人,将指标落实到每一个月。二是措施要实。要明晰工作措施,一步一步地抓落实,抓出成效,精细化办好每一个案件,集思广益谋发展。三是格局要大真正做到为大局服务,为人民司法,为安乡高质量发展提供法治保障,守护好人民群众生命财产安全。

三是要转变作风、提升效能,打造更高素质的干警队伍。杜绝不良心态,如“愤青心态”“浮躁心态”“懒惰心态”“应付心态”“拖延心态”“佛系心态”,在6个“进(谐音)”字上下功夫、见实效。一是进来的“进”,共同维护单位的整体形象。二是敬业的“敬”,敬重职业,热爱岗位,在工作中找到幸福感、自豪感和成就感。三是安静的“静”,做到不浮躁、不虚华,静心学习,专心做事。四是竞争的“竞”,要有竞争意识,鼓足干劲,迎难而上。五是干净的“净”,要干净做事、清白做人、坦荡为官,自觉抵制不良诱惑,时刻远离法纪红线。六是镜子的“镜”,要一日三省,自觉加强党性修养,不断提升内在修为。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】