手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >综合动态>详细内容

我为群众办实事:安乡县检察院开展反电诈宣传活动 提高群众防范意识

来源: 发布时间:2021-05-21 11:18:39 浏览次数: 【字体:

为了进一步提升居民的防诈骗意识,扎实推进电信诈骗防范宣传工作加大防范宣传力度,保证群众财产安全不受到侵害,5月19日,安乡检察院组织干警开展反电诈宣传活动。

f131fd756a0445e8b01d244e76a5d367.Png

安乡县检察院开展反电诈宣传活动。 

7b788676857d4bf8b0c08c6b6dfb233c.Png

检察志愿者为社区居民讲解电信诈骗防范方法。

活动中,检察志愿者通过向居民发放宣传资料及现场讲解方式,告知群众电信网络诈骗的性质、特点、方式以及如何识别,如何应对、防止上当受骗方法,提醒居民远离电信网络诈骗犯罪。告诫群众在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。如遇到可疑情况时,要三思而后行,切勿轻易相信对方,如果发现有诈骗嫌疑,立刻拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。同时还提醒社区广大居民,一定要了解常见的诈骗手段,知道正确的防范方法,端正心态提高警惕存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。

通过此次宣传,进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的免疫力,为预防、打击电信诈骗工作打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】