手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >综合动态>详细内容

安乡县人民检察院开展校园周边食品安全专项监督检察

来源: 发布时间:2021-04-27 09:51:06 浏览次数: 【字体:


近日,安乡县人民检察院联合县市场监督管理局区内部分校园周边开展食品安全专项监督检查工作,全面保护未成年人“舌尖上的安全”,推进食品安全领域公益诉讼工作深入开展。

d01442feac184c70afa6304b02c95827.Jpeg

次活动主要通过实地走访调查的形式,以学校周边的商店为重点,严格查验经营户营业执照和食品经营许可证,仔细排查销售学生经常食用的预包装食品是否符合国家安全标准,是否销售“三无”、过期等问题食品,并详细询问了进货渠道,认真查看现场索证索票,确保食品来源具有可溯性。

下一步, 安乡县人民检察院将继续发挥部门联动作用,筑牢食品安全防线,为未成年人营造良好健康成长的环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】