手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >检察文化>文明创建>详细内容

安乡县人民检察院开展“远学雷锋·近学田工”志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-03-26 11:40:58 浏览次数: 【字体:

为营造整洁优美的县城环境,倡导健康向上的道德风尚,宣传雷锋同志助人为乐的幸福观,贯彻县精神文明办工作要求,安乡县人民检察院以开展志愿服务活动为载体,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,不断推进志愿服务活动科学化、制度化为目的,组织开展“远学雷锋·近学田工”检察干警在行动志愿服务活动

aa27695f8c1344d9a3df984e8ee0b536.Png

检察志愿者在长鹰广场集合

8点40分,志愿者们在步行街长鹰广场前集合参加由安乡县文明办组织的“远学雷锋 近学田工”安乡人在行动学雷锋活动启动仪式后,前往长岭洲社区统一安排清扫工作、划分区域与分配清扫工具,各个小分队有序地领取工具,进行道路白色垃圾重点清理“牛皮癣”全面清除、公共设施、绿化景观的维护工作。

针对道路两侧垃圾、杂草、路边小广告等展开全面清扫清除活动在卫生清扫过程中,道路垃圾主要以落叶、烟头、纸屑、包装袋为主,志愿者们为了保证垃圾清扫的质量,有的顾不上拿夹子,不怕辛苦不怕脏地用手一点一点地在地上捡纸屑,铲广告。除了清扫垃圾以外,志愿者们还负责清除杂草。大家拿着小刀、铲子,蹲在地上认真地清理着杂草

6cef4cb4b0e64ea784db258fe25a27b4.Png

志愿者清扫垃圾

此次活动使得社区垃圾被清除,人居环境被净化,充分展现了检察青年志愿者的力量,提高了大家的责任感和环保意识,弘扬了生态环保文化,促进了和谐美丽安乡建设。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】