手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >检察文化>文明创建>详细内容

安乡县人民检察院:全院干警庆元宵

来源: 发布时间:2021-03-26 11:39:39 浏览次数: 【字体:

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。

为大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀文化传统,营造幸福祥和喜庆的节日氛围,2月25午,安乡县检察院在机关食堂开展“我们的节日·元宵”主题活动。

00a4fd55bbbf4529a48384a5610e6c21.Png

安乡县人民检察院开展“我们的节日·元宵”主题活动


a0337d22a92b4ed6990c805fdd434438.Png

大家一起搓汤圆

大家围在一起包汤圆、煮汤圆,个个都沉浸在喜气洋洋的节日氛围里,捏、揉、搓、滚,真切地去感受传统节日的丰富内涵,不一会儿,一个个圆润洁白的汤圆就呈现在大家眼前,诱人的汤圆里包裹着幸福与喜悦。本次活动的开展,让干警们更深刻地体会到中国传统节日的氛围和内涵,得到了干警们的认可和支持,以自己的实际行动继承传统习俗。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】