手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >检察文化>文明创建>详细内容

关爱留守儿童 安乡检察在行动

来源: 发布时间:2020-08-10 16:25:44 浏览次数: 【字体:

       儿童节来临之际,为了给留守儿童带来温暖,安乡县人民检察院志愿者团队参与了安乡县论坛第十一届“安乡国际商贸城”关爱留守儿童公益活动。

  志愿者来到安乡县安康乡虾趴村虾趴小学,了解到全校四个年级学生有87人,教职员工7人,师资力量相对薄弱。尽管条件艰苦,但还是能看到孩子们努力学习的景象。在庄重的升旗仪式后,志愿者们与一年级的小朋友尽情的玩起了游戏,在猜谜语、讲故事、背诵古诗以及一份份礼物中拉近了志愿者与孩子们的距离,彻底敞开心扉,脸上也洋溢起幸福的笑容。在此次活动中,检察干警特意将一些案例改编成一个个寓教于乐的小故事,现场上起了法治小课堂,点燃他们心中法治的星星之火,更启发他们从小树立法治的思想,护航他们走向康庄大道。

  孩子是祖国腾飞的基石,民族崛起的关键。关爱留守儿童,教育好下一代,需要社会、学校、家庭等多方面的配合与支持,希望每一个人都能真心去关心、爱护、教育、帮助这一弱势群体,给与他们一个能快乐成长的环境。(通讯员:许坤春  钟政)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】