手机版
欢迎来到 安乡县检察院 !
您的位置: 首页 >检察文化>文明创建>详细内容

安乡县人民检察院开展“580 我帮您”志愿服务活动

来源: 发布时间:2020-08-10 16:21:29 浏览次数: 【字体:

       为认真贯彻落实党的精神,深入推进社会主义核心价值观,继续发扬“道德讲堂”在弘扬文明新风、传播道德力量等方面的重要作用,增强干警思想道德建设的亲和力,提升广大干警职工遵守社会公德、弘扬家庭美德、恪守职业道德,注重个人品德的自觉。2020年4月10日,安乡县人民检察院举行了本年度第一期道德讲堂——爱岗敬业主题教育,全院干警职工参会。 

  道德是我们的祖先遗留下来的宝贵财富,他根植我们的灵魂,流淌在我们的血液。传承道德是每一位中华儿女义不容辞的使命。“是否时时处处真诚处事、真诚待人?是否时时处处真情服务、爱岗敬业?是否时时处处铭记职责、坦荡无私?”在主持人的三个问题中,在全院干警的自我检视中拉开了此次道德讲堂的序幕,随后全体干警职工在卢俊杰同志的领读下,享受了一场道德的盛宴,纷纷沉浸在最美安乡人道德模范代表杨国英、江怡文、高和平、杨春浩、刘凤霞的道德故事中。他们中有人30年如一日用行动诠释爱的含义以施善铺满人生旅途;有人始终坚守基层、务实认真、忠诚履职,最后因公殉职。他们都是平凡的人,却因做的事情而显得伟大。借用谢诗慧同志的感悟说:他们有着平凡的名字,平凡的面容,做着平凡的事,但这平凡的事情背后能让我们感觉到那不平凡的伟大的心。 

  德在人先,利居人后。这句话讲得是进德修业不要落他人之后,修养品德要达到自己份内所要达到的标准,五位道德模范身上的光辉给全体干警职工指引着一条道德之路。对标榜样,找差距、查问题,进一步增强为民意识和责任担当,切实践行执检为民、服务大局的初心和使命,把忠诚诠释在行动中、体现在岗位上,当好新时代中国特色社会主义建设者和捍卫者,奋力开创新时代安乡检察工作新局面。(通讯员 钟政) 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】